Lenovo調查:後疫情時代 8成企業員工擁抱遠距工作

▲▼根據Lenovo最新的調查指出,在後疫情時代,已有8成的企業員工擁抱遠距工作。(圖/Lenovo提供)

▲根據Lenovo最新的調查指出,在後疫情時代,已有8成的企業員工擁抱遠距工作。(圖/Lenovo提供)

記者邱倢芯/台北報導

目前疫情逐漸受到控制,各地封城措施逐漸解除,根據Lenovo最新調查指出,全球87%的員工在一定程度上已為遠距工作做好準備,並達77%的企業員工認為他們公司對於遠距工作保持更開放的態度。

Lenovo認為,企業應開始思考是否足以應對接下來工作模式的改變,並建議企業可分為三階段:應變(Reactive)、適應(Adapting)、重置(Reset),積極展開相關措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Lenovo在調查中指出,全球87%的員工在一定程度上已為遠距工作做好準備。作為企業防疫措施的一部分,大部分企業鼓勵(46%)或要求(26%)員工遠距工作,並有77%的員工認為他們公司未來會持續鼓勵員工遠距工作,或至少保持更開放態度。另外,調研機構Gartner也發現,全球有74%企業在疫情過後會保留至少5%的遠距工作人力。

Lenovo建議,企業跨入後疫情時代,擁抱遠距工作模式應分成三階段佈署:
應變:IT部門應對各項突發性狀況,加快反應速度及轉型。以今年為例,疫情初期企業需快速反應,執行員工居家工作或分批工作。在設備支援與實際日常作業執行上,必須迅速轉變成移動模式,包括配備行動裝置、內部會議流程的建立及各項行政流程的遠距操作轉變。

適應:企業需開始長遠思考其投資策略與評估市場環境。除了配置移動性高的裝備給員工,讓員工無論身處何時何地都能順暢工作,維持生產力,企業必須就自身IT架構、未來需求與目標,思考必須最優先改善的環節。

重置:財務長與IT部門將會開始就公司未來應進行的投資對內部進行開誠布公的溝通,公司IT佈署將完全重置。審慎評估公司需求後,進行下一步優化重置。讓企業能在未來面對無預警災難時,可以隨時彈性調整工作方式,維持生產力。

在這樣的工作型態轉變下,員工會成為公司最重要的資產,企業將會盡其所能提供正確的工具以提升員工體驗、提高生產力。另一方面,企業也將會減少差旅、不動產等投資,並增加協作工具、高科技的花費。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!陳立農「超人式伏地挺身+下腰」 「拿粉色彩球」領8兒童跳啦啦奪冠軍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面