馬斯克躍全美最高薪CEO!177.69億元薪酬海放庫克

特斯拉申請160萬公里電池專利 Elon Musk準備要與Panasonic分手?(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉創辦人兼執行長馬斯克以5.953億美元成為2019年全美最高薪CEO。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

美國電動車廠特斯拉(Tesla)股價10日飆破1500美元大關創新高,使創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)身家大漲,一舉超越「股神」巴菲特。而馬斯克現在不僅是彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)排行全球第7名的大富豪,更是以年收入5.953億美元超越蘋果執行長庫克(Tim Cook),成為2019年全美薪酬最高的CEO。

據彭博薪酬指數(Bloomberg Pay Index)最新排名,今年稍早,馬斯克以5.953億美元(約新台幣177.69億元)薪酬,成為美國2019年度薪酬最高的CEO,較以1.337億美元(約新台幣39.9億元)拿下第二名的庫克高出一大截。

請繼續往下閱讀...

從薪資結構來看,馬斯克拿到這5億餘美元年薪全部都屬期權獎勵(Option Awards)。2018年,馬斯克與特斯拉簽署了一份長達10年的對賭協議,若他能在這10年間,將特斯拉的市值提高至6500億美元、營收提高至1750億美元或利潤達到140億美元,他將可獲得超過550億美元的薪酬,在此期間,馬斯克不會從公司領取酬勞。

今年以來,特斯拉股價飆漲269%,使馬斯克得以獲取首批獎勵,並再度成為美國薪酬最高的CEO。

▼馬斯克拿到這5億餘美元年薪全部都屬期權獎勵。(圖/翻攝自彭博社)

▲▼2019年彭博薪酬指數(Bloomberg Pay Index)。(圖/翻攝自彭博社)

彭博薪酬指數前10名中,有4名CEO來自大型科技公司,包括蘋果、Google母公司Alphabet、英特爾及微軟。其中庫克的薪資包括300萬美元的薪水、770萬美元的獎金、88.4萬美元的經貼,及超過1.222億美元的股票獎勵。

另外,英特爾CEO史旺(Robert Swan)以9902萬美元排行第7名;Alphabet CEO皮查伊(Sundar Pichai)以8616萬美元排行第8名;微軟CEO納德拉(Satya Nadella)則以7728萬美元位居第9名。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面