台股發燒!數位帳戶利息是證券交割戶20倍 遠銀吸引數億資金停泊

▲▼遠銀,數位帳戶,數位交割戶,台股。(圖/遠銀提供)

▲數位帳戶活存高利,比起證券交割戶甚至達20倍,是投資族群資金調度,進可攻退可守的好工具之一。(圖/遠銀提供)

記者吳靜君/台北報導

在存款利息幾乎為零、資金行情熱,台股表現強勢之際,遠銀建議投資人,可以先將資金停泊在數位帳戶當中,利息是證券交割戶、大額存款戶的20倍,目前遠銀的Bankee活存利率0.6%、優利無額度上限,等到好的時機再投資適當的金融商品、股票或者作為調度帳戶,依此,遠銀已經吸引數億元停泊資金停靠。

後疫情時代、全球低利率,台灣也利率也處於歷史新低的環境之中,定存族幾乎「無利可圖」。大額存款利率剩下0.03%到0.13%,活期利率0.01%到0.15%,貼地利率造成遊資泛濫,逼使法人、大戶、散戶挪移資金尋找投資標的,上市櫃成交總量爆量、台股指數維持12000點之上。

請繼續往下閱讀...

資金行情熱,5月證券劃撥餘額達2.32兆元、活期性存款達17.69 兆元,雙雙續創歷史新高。然而,不僅定存、活存低利,買賣股票交割帳戶年息也僅0.05%~0.15%,遠銀表示,面對高點震盪的股市,資金需要一個能夠靈活運用的停泊港,有不少精打細算的投資人,聰明運用數存帳戶的活存高利率無上限優勢,為自己打造進可攻、退可守的有利環境。

遠銀表示,以遠銀Bankee社群銀行數存帳戶為例,活存利率0.6%、無額度上限,比大額定存、活期存款、交割帳戶年息高達20倍,以500萬元為例,放在證券交割帳戶內,年利息僅1,500元,存入Bankee數位存款帳戶年息卻有3萬元,相差甚鉅。也因為如此,近期Bankee吸引不少大額資金湧入,已有數億元停泊資金駐足。

遠銀建議投資人,可先將投資資金停泊在Bankee社群銀行數存帳戶中,並設定約定轉帳提高轉帳額度,在決定金融商品買賣、股票交割前,先享0.6%無額度上限的高利。並在適合時機分批進場投資,若感覺市場過熱需要撤回資金,可將資金再轉回Bankee社群銀行數存帳戶繼續賺取高利。依此不但可靈活運用資金,又可將存款利息效益發揮到最大化

遠銀表示,對準備重新進行資金配置、投資布局的投資人來說,若能妥善規劃資金停泊帳戶,高利無上限的遠銀Bankee數位帳戶是十分具有彈性的工具之一。

為迎接金融科技時代,遠銀的Bankee金融百貨,運用Open API與許多金融科技的新型態投資服務進行串接,目前已有基金交換、P2P、P2B等多元產品,預計下半年還會有更多創新金融科技公司在Bankee金融百貨,提供更多元的投資選擇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面