英媒:華為「求情想見強生」 說服等到2025年再考慮踢出5G

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲華為面臨艱難局面。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

英媒12日指出,中國科技巨擘華為(Huawei)請求與英國首相強生(Boris Johnson)會面,期盼達成協議,藉此延遲英方可能將華為排除在該國5G建設的計畫。

英媒此前一直有消息傳出,英國政府打算於2025年前將華為設備從該國的5G網路項目中「完全移除」。《路透社》引述《星期日泰晤士報》12日報導指出,華為已請求會晤強生,希望延遲華為可能被踢出的時間。

據報導,華為尋求把時間拖延到2025年6月大選之後,預計英國新政府能夠對華為回心轉意;華為還承諾,將繼續維護在英國的設備,這些設備也用於2G、3G與4G網路。

英國1月曾獲准華為「有限度參與」該國未來的5G項目,不過美國實施制裁後,多名大臣認為華為可能不再是可靠的供應商。

如今強生面臨來自美國與國內議員的極大壓力,思索是否要以安全原因而封殺華為。英國預計於7月22日以前公布對於華為的決定。

►英國擬2025年全面排除華為5G技術 劉曉明斥:是在拒絕更好未來

►二手票券豐富你的生活~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面