南韓口罩解禁!即日起可「無限制」購買 總理:將嚴格取締惡意囤貨者

▲▼南韓12日起解禁口罩公賣制。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓12日起解禁口罩公賣制。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓政府宣佈,從今(12)日起全面解禁口罩公賣制,讓口罩重新回歸市場機制,不管任何人都能在超商、藥局、超市無限制購買口罩。對此,國務總理丁世均(정세균)警告,面對新冠肺炎(COVID-19)疫情,嚴禁壟斷、囤貨等投機行為,否則日後將嚴格取締。

根據《韓聯社》,丁世均在中央災難安全對策本部的會議中表示,「即便口罩公賣制宣告結束,政府仍將每天把關口罩生產、物流、價格漲跌等趨勢。」

丁世均同時呼籲,「最近幾日,駐韓美軍營內不斷出現確診者,對此我深感憂心。在此向國防部與防疫當局叮囑,應儘快與駐韓美軍取得協商,加強防疫力道。」

丁世均指出,南韓境內海水浴場、水樂園等避暑勝地湧入過多人潮,防疫上不免出現許多漏洞,應加強防疫管制,並強化梅雨季防洪措施。

►南韓口罩大解禁!每周能產1億片...12日起「回歸市場機制」

►涼快下廚免開火!氣炸鍋超值下殺!全套一起帶回家

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面