地方 地方焦點

重申守護花蓮決心!縣府發出卜蜂撤照公文 臨時會公開說明

▲花蓮縣府正式發出卜蜂撤照公文,重申守護花蓮決心。(圖/記者蕭可正翻攝,下同)

花蓮縣府正式發出卜蜂撤照公文,重申守護花蓮決心。(圖/記者蕭可正翻攝,資料照片,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣政府11日晚發表聲明,卜蜂公司設置養雞場的撤照公文已於昨天寄出,聲明中表示,有關卜蜂企業撤照案,縣府農業處經縣府法律顧問研審後,已於昨天將「撤照」的行政處分書寄送給卜蜂公司。

縣府申明全文如下:

有關卜蜂企業撤照案,縣府農業處經縣府法律顧問研審後,已7月10日將「撤照」的行政處分書寄送申請人。

縣府農業處表示,農業處係依據行政程序法,完成相關行政程序,予以撤照,並已於10日將行政處分書寄送申請人。

▲花蓮縣府正式發出卜蜂撤照公文,重申守護花蓮決心。(圖/記者蕭可正翻攝,下同)

縣長徐榛蔚曾承諾,卜蜂設置養雞場「沒有共識就撤照」。

花蓮縣府於上個月23日已做出了依法撤照的決議,不過包括了花蓮中區三鄉鎮居民以及自救會的成員,都對於縣府的口頭承諾存疑,擔心縣府「口說無憑」,因為要求公開撤照公文。

據了解,花蓮縣府已經和律師進行撤照公文內容的最後確認,下週二就會在議會召開臨時會來對外公開說明。

▲花蓮縣府正式發出卜蜂撤照公文,重申守護花蓮決心。(圖/記者蕭可正翻攝,下同)

自救會曾表示,若看不到撤照公文,將赴議會陳情抗議。

花蓮縣府原本期盼企業和社區居民進行完善溝通,「沒有共識就撤照」是當初縣長徐榛蔚做出的承諾,不料卜蜂公司上個月11號回覆自救會公文表明沒有召開公聽會的必要,成為了壓挎整個投資計劃案的最後一根稻草。
   
縣府副秘書長張逸華在強調,縣府已和律師做最後確認撤照公文內容,會在下週二花蓮縣議會召開臨時會,向議員與在地居民公開說明卜蜂撤照公文。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面