7月15日國安基金例會 停止護盤成關注焦點

▲▼5/11台股一開盤即已上漲格局開出,盤中漲幅超過百點,大盤指數一舉攻上11000點大關。(圖/記者湯興漢攝)]

▲國安基金周三將召開例會,是否繼續護盤成為外界關注的焦點。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

國安基金即將在周三(15日)召開委員會例會,由於現在國內疫情穩定、台股指數也守在12000點之上,已經護盤近四個月的國安基金是否要繼續護盤,成了外界關注焦點;國安基金幕僚官員表示,是否停止護盤是由國安基金委員共同決定;而身為幕僚單位僅會就近期的國際情勢、台股指數提供報告給委員們參考。

台股近期表現不錯,即使受到亞股修正,台股周五(10)日下跌約119點,但是整體來說,台股仍然守住12000點,終場12073點。

請繼續往下閱讀...

隨著疫情的趨緩,國安基金即將在7月15日舉行第二季例行委員會,國安基金的動態再度成為焦點,市場揣測,台股現在12000點之上,應該是「退場」或者是「停止護盤」時機。

官員表示,目前雖然台股表現還不錯,但是市場還有許多危機,像是許多國家的新冠肺炎(COVID-19)疫情仍然無法獲得控制、甚至還有二次疫情等,經濟前景、投資環境變數還很多,仍具不確定性;像是香港等都還是有壓力。

幕僚單位會將近期的國際情勢、台股表現給委員參考,但是不會提供是否繼續護盤的建議,最終仍是由委員們還是「共識決」決定是否繼續護盤。

這次例會還有第二個重點,就是國安基金會公布上半年財報,由財報可知國安基金這次護盤大約投資多少、獲益多少以及報酬率大約多少。國安基金委員會此次是第七次護盤,由3月18日召開臨時委員會決議,至今已經護盤約4個月,國安基金在首季的例行委員會財報顯示,國安基金進場護盤至今已經投資7.56億元、報酬率達4788萬元,換算報酬率約6%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面