3歲女童走丟飆淚 太魯閣帥警「一把抱起嫩娃」變身超級奶爸

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲三民路上,日前中午有名3歲女童蹲在街頭哭泣,轄區警方接獲報案立即前往,發現該名女童疑似因為要外出找奶奶,從蘆洲區復興路的家中出發,卻不慎在三民路上迷路,在員警蕭學逸及太魯閣型男張仕軒陪同下,耐心聽出女童回家的路,讓在家中焦急等候的奶奶與女童團聚。

▲▼蘆洲分局太魯閣族的帥警張仕軒變身奶爸,幫助女童找到回家路。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲蘆洲分局太魯閣族的帥警張仕軒變身奶爸,幫助女童找到回家路。(圖/記者陳豐德翻攝)

當時女童因父母上班,由爺爺奶奶在蘆洲區復興路的家中照顧,因為時近中午,女童的奶奶外出去接女童的弟弟,所以請爺爺幫忙看顧,誰知道女童因為太想奶奶,就趁著爺爺沒注意時,自行打開門外出要找奶奶,因為不熟附近的路,沒多久就迷路於三民路上。

旁的民眾雖熱心幫忙照顧,卻因為女童一直哭泣無法溝通,加上天氣炎熱,擔心女童身體可能會承受不住,才報案請警方幫女童找回家的路,隨後在女警蕭學逸的幫助之下讓女童坐上開有冷氣的巡邏車,讓女童冷靜下來,細心安撫,終於讓女童開始指引回家的路,找到女童的奶奶,看到祖孫倆抱在一起,在太陽曝曬下滿身是汗的同仁們也忍不住感動的情緒笑了出來。

▼員警將女童抱回奶奶手中。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蘆洲分局太魯閣族的帥警張仕軒變身奶爸,幫助女童找到回家路。(圖/記者陳豐德翻攝)

負責此案件的警員分別是蕭學逸(34期畢業)及張仕軒(警專35期畢業),2位警員從警分別快滿3年及2年,平常工作表現認真。其中今年才24歲的張仕軒更是名太魯閣族型男,在辛勤的工作之餘,仍會利用時間到健身房運動及重訓保持體態,這次女童在哭泣的當下,他仍盡力安撫女童的情緒要帶女童找家人;另外女警蕭學逸平時工作認真,在聽到同事需要支援時主動前往幫助,分工合作的方式成功讓女童安全回到家。

警方呼籲孩童不管身在何處,都應該注意其活動的狀況,避免孩童趁其不備時發生意外,另外門窗如果開啟的方式太過簡單,也建議裝上兒童安全鎖,讓兒童無法輕易的開門外出,減少發生迷路等意外;而一般民眾如果路上遇有孩童或老人走失,均可撥打110報案專線,警方會立即前往現場利用M-POLICE或其他科技系統,盡力為迷失的人找到回家的路。

▼張仕軒熱愛運動、五官深邃,時常擄獲報案民眾的心。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蘆洲分局太魯閣族的帥警張仕軒變身奶爸,幫助女童找到回家路。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面