25歲女月薪37K「看PTT年薪都破百」好焦慮! 同齡嘆:吃不飽但餓不死

▲口罩,上班族,辦公室,上班。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲出社會3年怕領37K太少。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

不少剛出社會的新鮮人月薪不到3萬元,但隨著經驗與年資成長,薪水也有機會越來越豐厚。一名女網友透露,她今年滿25歲,最近薪水從35K調漲成37K,仔細算了一下,現在年薪可以達到53萬,但看PTT上很多人都說自己年薪破百,不禁懷疑自己是否收入太低,「這樣算慘嗎?」

原PO在PTT表示,前陣子獲得加薪機會,每個月底薪就是3萬7000元,加上年終與三節獎金年薪52萬至53萬,雖然足以應付日常生活開銷,不過,已經出社會3年,也一步步往30歲大關邁進,25歲還在領37K是否該檢討?

請繼續往下閱讀...

▲工作,辦公室,打電腦,壓力,上班族,勞工,員工。(圖/pakutaso)

▲很多人30歲還領不到37K。(示意圖/pakutaso)

多數網友認為,25歲賺37K已經有達到水平,但還是得依職業成長性、居住地區來綜合評估,「還可以,我正職收入34K,被動年收入600K」、「不就國營職員起薪?吃不飽但餓不死的薪水」、「25歲還可吧,如果是35歲不太行,不過看什麼工作」、「跟你差不多,覺得就是低薪可波(悲)的社畜呵呵。」

先前也有另一名25歲女網友在PTT發問,「25歲的女生,薪水40k會算沒出息沒有企圖心嗎?」她目前月薪是38K,老闆承諾今年會幫她加到40K以上,雖然這份工作做起來得心應手,「但看到身邊同行的朋友,有的已經領到40甚至46k,也想著自己要不要脫離舒適圈,辛苦一點不要這麼安逸,多賺一點。」其他人回應,「以妳的情況來說,同學也只是多幾千塊,那還好」、「是該跟身邊同學比較一下才是,畢竟是差不多學經歷」、「不同產業差很多,不知道你是什麼產業要怎麼比。」

►卸妝洗臉一瓶就GO!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒買牠的宵夜!二哈陽台吹風冷靜 想回客廳秒尷尬:哈囉幫我開一下?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面