「中國任意執法風險提高」 美國務院警告公民更加謹慎

▲▼ 美國總統川普,中國國家主席習近平,美中貿易,中美貿易,中美關係。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國務院警告,美國公民在中國遭拘留、驅逐出境的風險提高。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/編譯

美國國務院11日發布安全警告表示,由於中國「任意執法」的風險提高,美國公民在當地被拘留或驅逐出境的機率也隨著上升,行事應該「更加謹慎」。

《路透社》報導,國務院11日警告,身在中國的美國公民行事應該「更加謹慎」,「美國公民可能在無法獲得美國領事館服務,或者無法獲得被指控罪行資訊的情況之下遭到拘留」。

國務院也提到,如果美國公民發送批評中國政府的私人電子訊息,可能會因國安相關理由,遭到維安人員審訊、拘留或驅逐,甚至可能延長期限。

但是,美國國務院並未提及相關範例,也沒有說明為何發布這次安全警告。而中國外交部尚未對此發表回應。

美中因為新冠肺炎疫情、貿易戰、「港版國安法」等人權議題,緊張關係日益加劇。華盛頓與北京互相針對官員發布簽證禁令,突顯出兩國關係惡化。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「想念你的大OO」老公床戰閨蜜10年 對話曝光...腥夫苦勸:為我們女兒想想

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面