影/唐山規模5.1地震!北京、天津有感 市民嚇歪「上廁所像在騎馬」 

記者蔡儀潔/綜合報導

河北省唐山今(12)早06時38分發生規模5.1地震,震源深度僅10公里,屬於極淺層地震。不少民眾紛紛PO文,稱「 在坐便(馬桶)上,像騎馬一樣」;也有人表示,「天津震感明顯 在床上生生被晃醒」、「北京都感受到了 震感太明顯了」。

▲▼  唐山地震。(圖/翻攝自微博)

▲唐山地震。(圖/翻攝自微博)

根據中國地震台網資訊,該起地震發生於今日清晨6時38分,震央位於河北唐山市古冶區(北緯39.78度,東經118.44度),震源深度10公里。

▲▼ 唐山地震。(圖/翻攝自微博)

▲監視器拍到地震當下的情況。(圖/翻攝自微博)

不少民眾在微博PO文,分享地震當下的情況,「來自唐山人的報平安」、「唐山人表示嚇死了」、「給我搖醒的,這次真的勁大」。另外,北京、天津等地市民也表示有感,「天津,被震醒,睡意全無」、「活這麼大第一次感受這麼明顯的震感 太可怕了 座標北京」、「在秦皇島都被晃醒了,太嚇人了」。

▼ 搖擺的吊燈。(圖/翻攝自微博)

▲▼ 唐山地震。(圖/翻攝自微博)

唐山曾於1976年發生規模7.8的強烈地震,當時震源深度僅12公里,全市交通、通訊、供水、供電中斷,而且在頃刻間被夷為平地。據統計,地震共造成至少21.7萬人死亡、16.4人重傷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面