打工實務經驗要具備! 53%企業坦言面試可更加分

▲▼麥當勞成打工族首選企業!攜手1111人力銀行公布最新調查。(圖/記者謝盛帆攝)

▲53%企業坦言有打工經驗的新鮮人面試可更加分。(圖/記者謝盛帆攝)

記者余弦妙/台北報導

暑假打工旺季到,不少學生都會在這個時期投入暑期工讀行列,對此yes123求職網就針對暑假打工進行相關調查,結果顯示,社會新鮮人的履歷表上,若有打工經驗,52.9%的企業透露,在面試時有加分作用。

yes123求職網指出,高達52.9%企業透露社會新鮮人在找工作的時候,若有打工經驗,在面試時會有加分效果,同時新鮮人應徵正職工作時,如果曾經是該公司的工讀生,更有65.1%因此表示,會考慮優先錄取。甚至對於表現優異的工讀生,有23.3%公司指出,會有轉任正職人員的制度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

yes123求職網發言人楊宗斌認為,雖然上半年因疫情衝擊經濟,所幸進入暑假,剛好有「三倍券」、「國旅補助」、「藝fun券」等政策陸續上路,使得內需廠商、小型店家,計畫開出的打工缺有望增加。

楊宗斌也表示,因應「後疫情時代」,企業尋求數位轉型,像是徵求網站小編、拍短片人員、直播主,皆給予網軍世代的學生更寬廣的兼差空間。假如經過暑假兩個月下來,工作表現佳或接案合作順利,除了開學後繼續上工外,持續累積實務經驗,未來畢業後,獲得原本工讀單位邀約回聘的機率,也跟著提高。
 

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面