客人不戴口罩!星巴克店員拒絕服務「網友312萬小費力挺」 事主要求對半分

▲▼ 美國加州聖地牙哥星巴克店員以沒戴口罩為由,拒絕服務一名女性顧客。如今獲得數千網友募資力挺。(圖/翻攝自gofundme)

▲星巴克店員以「沒戴口罩」為由,拒絕服務一名女顧客,還意外獲得網友募資力挺。(圖/翻攝自GoFundMe,下同)

記者林彥臣/綜合報導

美國加州一名女顧客在6月22日到一間星巴克消費,由於「沒有配戴口罩」,被24歲的男店員萊寧.古鐵雷斯(Lenin Gutierrez)以此為由拒絕服務,她因此將店員照片PO上網公審,不料網友不但一面倒力挺古鐵雷斯,還發起募資給小費行動。原以為事情就這樣落幕,沒想到事情過了半個月後,當初的事主卻要求與店員對半分這筆小費。

古鐵雷斯是加州聖地牙哥(Santiago)一家星巴克的店員,見到女顧客吉莉絲(Amber Lynn Gilles)到店內消費時,卻沒有配戴口罩,進一步詢問是否有口罩, 卻遭到吉莉絲破口大罵。

吉莉絲還拍照PO網想要公審古鐵雷斯說,「星巴克的萊寧,只因為我沒戴口罩,就拒絕為我服務。下次我要帶警察來,還要帶一張醫療豁免證明書」

吉莉絲沒想到自己帶風向失敗,網友不但把她罵爆,還發起募資小費的行動,用鈔票力挺「拒絕服務不戴口罩的顧客」,截至7月3日下午為止,網友捐贈給古鐵雷斯的小費已超過約10萬4千美元(折合新台幣312萬元)。

募資行動發起人科恩表示,戴著口罩是為了保護自己和其他人的安全,「如果您戴著口罩不舒服,星巴克還有其他購買咖啡的方法」。

古鐵雷斯表示,即便與科恩互相不認識,但看到對方為自己發起募資行動,還是感到非常感動,之後打算利用這筆錢攻讀運動機能學學士學位。

▲▼吉莉絲沒戴口罩前往星巴克消費,還飆罵店員。(圖/翻攝自Amber Lynn Gilles臉書)

▲吉莉絲沒戴口罩前往星巴克消費,還飆罵店員。(圖/翻攝自Amber Lynn Gilles臉書)

不過過了半個月後,吉莉絲還是很不甘心,接受媒體採訪時表示,希望能得到一半的款項,她在這段期間收到了很多死亡威脅,而這筆錢是利用她的名字和肖像獲得,所以她有理由可以分這筆錢。她也同時對募款發起人科恩提出誹謗告訴。

星巴克則在事發後發表聲明表示,「我們希望每個人在我們店裡都能夠賓至如歸。我們希望顧客能保持社交安全距離,在店內光顧時能夠戴上口罩。」

►氣炸鍋大全配只要2890

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面