蘋果攜手鴻海開發「AR鏡片」進入試產 最快2022年推出「AR眼鏡」

▲蘋果攜手鴻海開發「AR鏡片」進入試產 最快2022年推出「AR眼鏡」。(圖/翻攝9to5mac)

▲蘋果攜手鴻海開發「AR鏡片」進入試產。(圖/翻攝9to5mac)

記者姚惠茹/綜合報導

蘋果(Apple)近日在AR(擴增實境)眼鏡取得顯著進展,根據The Information報告指出,蘋果攜手合作夥伴鴻海開發的半透明鏡片已經通過原型設計階段,並進入試產階段,並可望應用在2022年推出的「AR頭戴式眼鏡」,或是預計2023年上市的「AR蘋果眼鏡」。

報導引述消息人士指出,蘋果攜手鴻海從2018年起合作開發半透明鏡片,而目前AR鏡片正在中國大陸西南部的成都富士康工廠進行試產,該工廠也是大部分iPad生產所在地。

[廣告]請繼續往下閱讀...

消息人士透露,截止今年5月,AR鏡片已經進入工程驗證測試或EVT的階段,而在這個階段蘋果通常會生產數千個鏡片,並開始測試是否適合量產。

消息人士指出,有關鏡片的更多細節,看起來比一般眼鏡要來得大一些,不過根據外媒先前報導,這些鏡片距離量產至少要1~2年,最終可望搭載在2022年推出的「AR頭戴式眼鏡」,或是預計2023年上市的「AR蘋果眼鏡」。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面