過來人曝「50萬存款是大關」 釣出老鳥經驗談:資產會飛速成長

▲存錢,儲蓄,理財。(圖/pixabay)

▲原PO日前看理財節目時聽到,「50萬是個存款的關卡,過了之後存款之路就會很順遂」。(圖/pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

存錢是一種美德,在急需的時候可以拿出來救火,在最一開始存錢時,可能會覺得有點辛苦,但看著戶頭的錢漸漸變多時,便會越來越有成就感。一名網友日前在看理財節目時,聽到來賓提到,「50萬是個存款的關卡,只要突破50萬大關,之後存款的速度就會越來越快」,讓他不禁好奇提問,「有人可以分享心得嗎?」

原PO在臉書「存錢人生」社團發文,分享自己日前在電視節目看到關於存錢的話題,「一開始可能是月光族,但用錢的習慣改變、工作態度改變、理財體質改變,讓立足點站穩了,繼續努力,存錢速度也跟著變快了」,節目的來賓也提到,50萬存款是個關卡,只要突破之後,接下來存款之路就會很順利,「曾經也聽說,存股存到市值有600萬,股利再繼續投入,存股速度會加快很多,更有感」,因此好奇詢問,「有人可分享心得嗎?」

請繼續往下閱讀...

貼文一出後,引來許多理財達人回覆,「等你到600就會無感,因為那時心更大」、「我覺得100萬~200萬之間是關卡,這需要更多新的能力跟賺錢的方法去突破」、「投資收入大於生活開支時,主動收入的錢全部可以投資,資產累積速度會飛速成長」、「本大利小,利不小」、「我以前也是貪一點小利就跑,現在有定見就不容易風吹草動」、「股票看久了,了解股性,失誤會變少,但其實時機很重要」。

許多人紛紛分享自己的股票經驗,「有自己適合的停利方式都很好,我也會一小部分停利,待跌時再補一點低成本的,另外找一些其他標的做波段價差,現在比較有心得了,也能同時賺股息跟價差」、「說實在,我以前就只有傻傻存錢法,找張保單六年期買下去,每年傻傻繳…年終全下…現在也是有一桶金了。」

►本文已獲原po授權引用。

►夏天進廚房不流汗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面