劍麟6月營收1.61億元、月減1.69%「年減逾5成」!波蘭廠量產助攻 盼營運落底回升

▲劍麟股份有限公司,台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

▲劍麟台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

記者楊絡懸/台北報導

汽車零配件廠「劍麟」(2228)公布2020年6月合併營收為1.61億元,月減1.69%,年減53.49%,主要客戶認列出貨獎勵折扣影響營收,實質營運已過谷底開始復甦;上半年合併營收14.66億元,年減少34.54%。

劍麟表示,6月實質營運成長主要是受惠於客戶在歐美地區解除封城後,提高備貨水位來因應新車銷售市場穩步復甦的需求所致,而中國新車市場回暖也進一步帶動拉貨力道;與主要客戶致力加速產銷回到正常軌道,尤其占公司整體營收約4成的台灣南投廠,其目前產能稼動率逐月穩步上升。

請繼續往下閱讀...

為配合主要客戶在地生產的需求,劍麟進一步指出,耗時3年規劃的波蘭新廠,已順利於今年3月完工,並正式開始試量產,憑藉著地利之便與主要客戶建立更緊密的連結,未來可望藉由訂單需求逐步加溫及先進技術持續落實,推進新產能營運規模放大,創造今年營運有望築底回升。

展望第三季,劍麟維持審慎樂觀看法。雖全球大環境景氣仍存在負面因子,但觀察各國政府為加速整體經濟復甦相繼祭出刺激政策,尤其在汽車產業方面,更加大投入財政支出的援助計畫,推進新車銷售市場回暖,目前已明顯感受到主要客戶積極密切協調後續出貨的時程,有機會貢獻今年下半年營運良好的成長動能。

此外,劍麟為因應汽車產業朝向電動車、自動駕駛等結合電子科技技術的發展趨勢,集團已於2018年與客戶合作針對自駕車及電動車的車用散熱系統,並計畫於2021年底開始量產。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面