聯發科6月營收252.79億元 創4年來新高!Q2業績暴衝「飛越財測高標」

▲聯發科,聯發科技,蔡明介,5G,5G晶片。(圖/記者姚惠茹攝)

▲聯發科6月營收252.79億元,創4年新高。(圖/記者姚惠茹攝)

記者楊絡懸/台北報導

IC設計大廠「聯發科技」(2454)公布2020年6月營收達252.79億元,月增16.07%,年增20.99%,創2016年9月來新高;第二季營收676.03億元,季增11.07%,年增9.8%,飛躍財測高標669億元,累計上半年營收1284.66億元,年增12.4%。

聯發科財測預期,今年第二季營收約達621億至669億元,季增2%至10%,年增1%至9%;營業毛利率預估為41%至44%,營業利益率8%至11%,每股盈餘達3.37元至4.12元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

面對邁入5G時代,5G晶片出貨將逐季成長。聯發科執行長蔡力行透露,聯發科技與全球主要運營商緊密合作,並展現全球領先梯隊的技術能力,推出天璣1000系列5G單晶片,瞄準旗艦級手機,未來將持續推出高具競爭力的5G產品支持各價格帶的手機。

在手機以外,聯發科的5G獨立數據晶片更成功跨入其他應用領域,並與英特爾(Intel)合作5G筆電開發,成為未來持續拓展市場的第一步。

聯發科既有的產品如智慧型手機、AIoT、電視、電源管理、客製化晶片等在全球各區域皆佔有一席之地,奠定良好的基礎,新投資技術如AI、5G、WiFi 6、企業級客製化晶片與汽車電子等也獲得不錯進展。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW輸機車!目睹「女友被載走」  三重男狂踩油門尾隨...持刀狂砍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面