媽祖牽紅線!廟裡遇見她...男苦尋8年娶進美嬌娘 結婚1個月隨香還願兼蜜月

▲▼媽祖遶境,牽紅線。(圖/陳先生授權提供)

▲單身8年的何先生在媽祖牽線下認識了妻子,上個月剛新婚的他,今年與妻一起隨香白沙屯媽祖「還願兼蜜月」。(圖/陳先生授權提供)

記者徐愷昕/彰化報導

白沙屯媽祖進香跨苗、中、彰、雲四縣,來回約400公里路程,就有民眾在10日的行程中,看見一對新婚夫妻來徒步遶境「還願兼蜜月」!何男表示,他與妻子是在媽祖廟結緣,2人6月初剛結婚,而婚前就已決定今年要一起跟白沙屯媽祖隨香。

白沙屯媽祖進香10日來到第6天,有民眾在今天的行程中,發現一對新婚夫妻一起來當香燈腳,只見他們背上各背一個看板,上方不僅貼著夫妻倆的甜蜜合照,一旁還寫著「第三年圓科之旅」、「感謝媽祖讓我找了8年,終於找到老婆」、「還願兼蜜月中」等字,畫面相當溫馨有愛。

何男接受《ETtoday新聞雲》訪問時說,他與妻子先前是在廟宇聯誼活動中認識,單身8年的他在媽祖牽線下認識了太太,6月初才剛結婚,2人早在婚前就已決定要參加遶境,還願的同時也當作蜜月旅行!何男再表示,這是他第三年參加遶境,今年太太第一次參加,2人預計將走3天,12日結束活動返程。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼媽祖遶境,牽紅線。(圖/陳先生授權提供)

▲單身8年的何先生在媽祖牽線下認識了妻子,上個月剛新婚的他,今年與妻一起隨香「還願兼蜜月」。(圖/陳先生授權提供)

▲▼媽祖遶境,牽紅線。(圖/陳先生授權提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面