地方 地方焦點

蔡英文南投「參拜4宮廟」! 政院中辦:為疫情祈福

▲▼總統蔡英文10日到南投縣,草屯鎮紫微宮等4宮廟參拜,為感謝神明庛佑疫情獲控制及祈福。(圖/政院中辦提供,下同)

▲▼總統蔡英文10日到南投縣,草屯鎮紫微宮等4宮廟參拜,為感謝神明庛佑疫情獲控制及祈福。(圖/政院中辦提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

總統蔡英文10日先後到南投縣紫微宮、紫南宮等4所宮廟參拜。日前國民黨行動中常會移師南投,縣長林明溱爆料蔡英文已下令2年後要收回南投。縣長選戰是否提前開打?全程陪同的行政院中辦執行長蔡培慧回應,蔡總統是來為疫情祈求國泰民安,她認為未來任何選舉,都要選出專業、實在會做事的人。

南投縣林明溱在國民黨中常會表示,蔡英文已經下令,2022年要收回南投,且民進黨現在把資源重點放在南投縣,10日蔡英文到南投草屯、竹山鎮及南投市參拜4間宮廟祈福,拔樁意味濃厚。蔡英文這趟南投宮廟參拜行程,由行政院中部辦公室執行長蔡培慧全程陪同,充滿選舉氣氛。

草屯紫微宮主委簡沛霖是3屆縣議員,兒子簡賜勝是現任議員,2人都是無黨籍,他們陪著蔡英文上香向玄天上帝參拜。簡沛霖說,紫微宮創立以來,是首度有總統參拜,蔡英文會談時相當親切,主動提到要台中捷運應延伸南投、活化中興新村,交代蔡培慧要繼續追蹤進度。

蔡英文總統到南投參香,分別由紫微宮主委簡沛霖、克明宮主委楊非武、紫南宮主委莊秋安、福順宮主委吳棋祥陪同參香。蔡總統呼籲,雖然國內疫情解封,但國外情勢仍峻,大家還是要做好相關防疫措施,在人潮聚集的地方或密閉空間戴上口罩。廟方也備妥酒精、口罩及額溫槍,全力配合政府防疫,就是希望在全民的防疫共識下,國內經濟全面穩健恢復成長。

▲▼總統蔡英文10日到南投縣,草屯鎮紫微宮等4宮廟參拜,為感謝神明庛佑疫情獲控制及祈福。(圖/政院中辦提供,下同)

蔡培慧曾任民進黨不分區立委,今年角逐南投縣第一區域立委失利後,轉任行政院中部辦公室執行長後,常在農委會、教育部等部會陪同下,會勘南投縣各鄉鎮改善校園環境、爭取農業補助等,解決校園補助等問題。

蔡培慧擔任中辦執行長,延續不分區立委模式,勤走基層又能夠爭取預算補助,解決地方問題,獲得不少基層支持,因此南投縣長林明溱相當警惕,除提醒黨中央注意,也呼籲有意角逐南投縣長的立委許淑華、馬文君都要努力,不能讓南投縣長選舉失手。

行政院中辦蔡培慧表示,政府的超前佈署,有賴全國民眾的積極配合,讓台灣的疫情早日獲得控制,可以說是防疫有成。蔡英文總統這次來到南投,除了感謝神明護持,親自來到南投鼓勵大家,也宣示台灣的防疫新生活正式展開,社會活動力正在恢復,都是有賴於全民的團結抗疫,希望未來地方要更加團結一致,南投要更好、台灣要更好,同時也能復甦受疫情影響的觀光等產業發展。

・狂掃爐烤牛排、螃蟹海鮮、哈根達斯

【更多新聞】

四肢截肢「微笑天使」郭韋齊愛上日月潭 守護「水沙連古道」淨山登頂

憾!惠蓀林場走失…他打119求救手機打到沒電 407人次搜山15天找到冰冷遺體

政院中辦看到南投偏鄉學校需求 優先改善電力供應及廚房設施

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面