建商總裁也是韓國瑜市政顧問 占頂樓封死避難平台!高市府鐵腕拆除

▲▼洪平森,違建。(圖/管委會提供)
▲住戶控洪平森用磚牆、遮雨棚遮住,導致避難平台被封死。(圖/管委會提供)

記者洪靖宜/高雄報導

「六號綠洲」社區住戶,從2017年3月開始檢舉,建商國城建設總裁洪平森在社區頂樓以磚牆、遮雨棚等,封死屋頂避難平台,危害大樓住戶生命財產安全,在經歷3年4個月的陳情與官司訴訟後,高雄市工務局違章建築處理大隊終於在10日上午8點,執行違建拆除。

▲六號綠洲頂樓加蓋拆除大隊到場拆除  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲住戶控避難平台被封死 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

前高雄市府顧問、國城集團總裁洪平森被住戶投訴,在自家建案「六號綠洲」頂樓蓋百坪違建,影響住戶飲水、逃生安全,住戶指出,洪平森將頂樓百坪用磚牆、遮雨棚遮住,導致避難平台被封死,消防及飲用水管線也都被包覆在違建內無法維修。事情爆發後,時任高雄市長韓國瑜則回應,「我們照既定的程序,如果有違法的話,會依法處理。」

其實住戶從2017年3月就開始檢舉,洪卻不讓管委會進入;2018年底,住戶前前後後陳情高達12次;到了2019年2月,違建拆除大隊受理紀錄就有16次。洪平森後來先提訴願,打行政訴訟官司,自己一度自行拆除前遮雨棚,但5月底判決洪告工務局敗訴。

▲六號綠洲頂樓加蓋拆除大隊到場拆除  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲六號綠洲頂樓加蓋拆除大隊到場拆除 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

在經歷3年4個月的陳情與官司訴訟後,高雄市工務局違章建築處理大隊終於在10日上午8點,執行違建拆除。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面