影/英、日將台列入「開放名單」 莊人祥:現階段鼓勵商務優先

記者嚴云岑/台北報導

台灣新冠肺炎防疫成績傲視全球,英國外交部已將台灣列為第一波對外開放名單,日本列出的第二波名單上也有台灣。被問如何看待此事?指揮中心發言人莊人祥回應,台灣對這樣的發展,都非常歡迎,但我方仍鼓勵雙方先以商務往來為優先。

▲▼0710中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者宋良義攝)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

請繼續往下閱讀...

繼英國政府及蘇格蘭政府陸續宣布,將台灣納入第一波安全名單之後,英國威爾斯及北愛爾蘭政府也於9日跟進,台灣旅客自10日起入境時,可免除隔離14天的檢疫措施,代表台灣人入境英國全境均免隔離14天。

日本一開始開放名單雖不見台灣,但第二波名單中,新加坡、馬來西亞等7個與日本經濟關係深厚,且新冠疫情趨緩的國家均上榜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狠愛演宣布160萬頻道「全面停更」! 坦承團內有問題:3人各自發展

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面