1280月票搭破萬軌跡曝?苦苓神分析...結局跌破眼鏡:念在他很深情

▲台北市長柯文哲召開大巨蛋記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

記者曾筠淇/綜合報導

台北市長柯文哲上任後便力推「雙北1280定期票」,不料竟有民眾搭到破萬元,因此要求研究軌跡,進而引發外界熱議。名作家苦苓就在個人臉書上,針對此事進行獨特的分析,結局雖然令人「意想不到」,不過他也在文末強調,希望幫「阿北」查到軌跡後,可以念在主角的癡情上,不再追究此事。

由於許多網友都十分好奇,到底是誰可以使用定期票搭到破萬,因此苦苓就在臉書上分享了「天龍國傳奇」的故事。文中寫道,有一對年輕男女因北捷而相識、相愛,因此時常一起搭捷運到處遊玩,豈料女方過不久後,竟因車禍意外身亡,讓男方悲痛欲絕。

請繼續往下閱讀...

▲▼《黑熊來了》首映記者會-苦苓,麥覺明。(圖/記者黃克翔攝)

▲名作家苦苓。(圖/記者黃克翔攝)

「天龍國傳奇」繼續寫道,男方為了完成女友希望「一輩子都一起搭捷運」的願望,所以每天都會帶上對方的照片搭乘捷運。故事最終神展開,苦苓寫道,男方「買了台北捷運的1280回數票,每天來回搭二三十趟、遍及各個路線;如果真要實際付費,可能一個月要花到一萬多元」。

故事令人為之動容,而苦苓也在文末寫出最終目的,「以上就是我幫『阿北』查到的軌跡,看在年輕人的這份癡情上,就請你不要再追究了好嗎?」

苦苓透過幽默又情感真摯的文筆分析此事,網友看到貼文後則紛紛留言表示,「把我的感動還來,剛好1280元」、「用這角度真是獨特」、「這故事有漏洞,坐捷運怎麼會有車禍呢」、「最強行動藝術家」、「可歌可泣」、「捷運之戀,感覺可以拍連續劇」、「被作家生涯耽誤的喜劇泰斗」、「抗議啦!為什麼是女生死掉」。

#你絕對意想不到的結局 《天龍國傳奇》 一對年輕男女在台北捷運上認識了,交往之後展開熱戀,兩個人經常一起搭捷運到處去玩。 有一次,男生問女生:「你最大的願望是什麼?」女生回答說:「就是一輩子都和你一起搭捷運。」 不久女生卻因車禍意外...

苦苓發佈於 2020年7月9日 星期四
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面