北一女學渣上課狂睡…吊車尾還「半年考上台大」! 54黃蓉自曝3祕訣逆襲

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/54黃蓉)

▲最後下定決心靠3關鍵考上台大。(圖/翻攝自YouTube/54黃蓉)

實習記者陳玟婷/綜合報導

近來自稱是「北一女學渣」的54黃蓉在網路上急速竄紅,她從6月11日開始於Youtube上推出影片,其中《北一女學渣,讀書半年上台大》一片,不但揭露北一女的神祕面紗,還曝光她的3大讀書祕訣,火速引起廣大迴響,觀看人數超過20萬人,在短短幾週內,頻道已經突破3萬人訂閱。

黃蓉在影片中分享,她在進入高中後,發現大家都是強者,無法像國中一樣拿到想要的名次,因此越來越不在意排名,更朝向「學渣之路」狂奔。她在片中表示,「自己上課總是昏昏欲睡,祈禱老師抽籤不要抽到自己」,不過一到下課卻又馬上清醒,而且她會故意把書疊高,躲在書堆後吃零食,甚至時常當天才知道原來有作業要寫。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/張茗傑攝)

▲時間分配與規劃很重要。(圖/張茗傑攝/經54黃蓉授權使用,未經同意請勿隨意翻拍以免侵權)

黃蓉在影片中形容自己超會睡,「早上一來就開睡,書包一放下就直接趴到桌子上睡覺,而且一定要在第一節課以前睡著。」不管是什麼課,黃蓉總是有辦法在上課馬上入睡,下課又立刻醒過來,直到升高三的那個暑假才決定開始奮發向上。

黃蓉也與大家分享幾個讀書的小祕訣,第一,關閉社群媒體,像是IG、FB她都會關掉,只留下娛樂時間拿來看美劇的應用程式;第二,排定較大範圍的行事曆,保留彈性調整讀書速度;第三,找到提升讀書效率的技巧,每個人都不一樣,找到就好好實施。

黃蓉最後考上了台灣大學哲學系,並在影片中表示,國、高中六年都是讀沒有興趣的科目,因此大學想要讀自己真正喜歡的領域。她也認為,大學並非職業訓練所,她喜歡研究人類的思考與行為,選擇填戲劇系、哲學系等一系列與人類思想有關的科系,最終分發到哲學系。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面