FII員工沒有0~6歲公司養 鴻海聲明:無法代子公司決策

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(9)日發出聲明,針對集團旗下子公司FII(工業富聯)員工不滿沒有0~6歲公司養一事,強調個別關聯子公司員工的薪資、福利、獎懲等等事宜,由子公司相關權責單位決定,鴻海公司無法代為決策。

鴻海創辦人郭台銘先前提出0~6歲國家養的政策,鴻海董事長劉揚偉跟著響應,親自在鴻海尾牙上宣布率先實施0~6歲公司養,但集團旗下子公司員工不滿沒有0~6歲公司養福利。

請繼續往下閱讀...

鴻海發出聲明表示,基於公司治理原則,個別關聯子公司員工的薪資、福利、獎懲等等事宜,由子公司相關權責單位決定,鴻海公司無法代為決策,但媒體所提有關子公司員工的意見,則會透過相關子公司的董事會溝通管道轉達。

據悉,當初鴻海對轉職員工的承諾是,現有的福利會比照鴻海維持不變,所以生育津貼、媽媽福袋都還是一樣,至於今年起實施的新政策,就不能追溯,而且FII(工業富聯)、FIT(鴻騰)、FIH(富智康)、亞太電信等關聯子公司,都有自己的營運考量,不可能全部跟進。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面