驚!美元將現另一波惡夢 分析師揭背後「2大恐怖」原因

▲羅奇認為,美元崩盤是無法避免的。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲美元指數已從近期高點回跌6%,並在本周出現「死亡交叉」。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

隨著美國新冠肺炎疫情持續升溫,美元指數持續走弱,甚至一度跌破96,顯示避險吸引力下滑。有分析師指出,美國疫情將持續對美元產生威脅,再加上國會若未能將即將到期的紓困計畫措施延長,對於美元投資人來說,將會是另外一場惡夢。

綜合外媒報導,美元指數近期已從高點回跌6%,近2週以來,一直在96.35至97.7之間擺盪,從技術層面來看,美元本周出現「死亡交叉」,也就是50日移動均線跌破200日移動均線,意味著可能會有更進一步的下跌。Cambridge Global Payments 市場首席策略師 Karl Schamotta表示,一直以來有著優勢的美國,因為這場疫情失去光芒,經濟成長從領先轉為落後,導致美元在市場中淪為被攻擊的一方。

請繼續往下閱讀...

TD Securities最近也將美元調降,認為從多項指標來看,美元被高估了10% 到23% 。TD Securities的分析師認為,假如美國國會無法把將到期的「企業和家庭援助措施」的期限延長,美元將可能不斷走軟,成為美國病例數激增之外的另一個惡夢。

美銀全球研究 (BofA Global Research) 分析師也表示,自從1980年以來,美元下跌之後,發生死亡交叉機率至少有九成,當時美元指數的200日移動均線,也如同現在一樣,不斷的往下跌;同時,因為風險情緒改善,帶動歐元上升至三週以來的最高點,歐元兌美元匯率上漲 0.55%,為1.1332美元(約新台幣33元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《炮仔聲》小四在小三面前騎上去 尺度無極限...金甲母湯喔!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面