薪水先分「40、40、20」關韶文大推3數位銀行 1.1%活存利息比定存還高

▲關韶文分享一些簡單的理財觀念。(圖/關韶文授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲關韶文分享一些簡單的理財觀念。(圖/關韶文授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

記者曾筠淇/綜合報導

人稱「小資達人」的關韶文日前在個人Youtube頻道上,分享自己如何分配薪水以及如何存錢,他掌握了「40、40、20」的原則,完美將薪水劃分。其中的「40」就是將薪水的40%拿來儲蓄,且如果非必要,千萬不能挪用,而關韶文也在片中推薦了幾家活存高的數位銀行,讓民眾能夠獲取比一般實體銀行更高的利息。

關韶文在「理財教室」系列影片中的「小資族必看!用小資金就參與股票漲跌?關韶文清楚解釋給你聽」中提到,他在大學畢業時,其實就已存到了100萬元,雖然陸續有在還學貸,但目前仍尚未全數繳清。他當時聽從理財專家的建議,將多餘的錢拿去參與理財計畫,像是買基金、股票、美金定存等投資,這樣賺到的利息,會比學貸所要支付的利息更高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲關韶文分享一些簡單的理財觀念。(圖/關韶文授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

關韶文表示,自己將薪水劃分為「40、40、20」,其中40%是零用錢、生活費等花用,另個40%則是儲蓄金,非必要就不要隨意挪用,而最後的20%,則可以拿來投資,像是買保險、儲蓄險、基金、定期定額的配息等。

關韶文在「40%儲蓄金」這塊,特別提到「永豐大戶DAWHO」、「台新Richart」,因為這兩家數位銀行都有著「活存高」的特性,且比一般實體銀行定存的利息高出許多。以「永豐大戶DAWHO」來說,存款50萬內,就有1.1%活存利息;「台新Richart」則是存款30萬內,能享有1%的活存利息。

此外,關韶文也特別推薦「國泰KOKO」,由於這家數位銀行每月都會提供50次的免費跨行轉帳服務,因此平時有轉帳需求的民眾,就可以省下手續費、匯率等,即便每次只是14元,同樣可以積少成多,能讓許多小資族十分受用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面