中國人權研究會:美式人權偽善 嚴重歧視與殘酷對待移民

▲▼中美洲移民想進入越過美墨邊界遭遣返,排隊進入臨時收容所。(圖/路透社)

▲中美洲移民想越過美墨邊界遭遣返,排隊進入臨時收容所。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

中國人權研究會9日發表《嚴重歧視與殘酷對待移民充分暴露美式人權的偽善》文章,指美國的移民政策極端排外,導致移民遭受嚴重歧視及殘酷對待,「在移民領域,美國實質上奉行的是白人至上主義,透過極端排外主義政策壓制其他種族,侵犯移民的基本權利和人格尊嚴,暴露出所謂『美式人權』的虛偽性。」

文章提到,美國政府將非法移民視為搶奪其民眾工作崗位、破壞其生活方式的禍源。為阻止移民流動和入境,美國政府採取了史無前例、極端的嚴厲措施和執法行動,包括過度使用武力、大規模實施逮捕、強制與家人分離、任意驅逐等,導致侵犯過境移民、難民人權和實施虐待的事件頻繁發生。

▲▼墨西哥,非法移民,美墨邊境。(圖/路透)

文章指出,美國的締造者們認為,為了鞏固建國成果、開發土地擴張地盤,政府需要依賴外來移民帶來的人口增長和充沛的勞動力,因此鼓勵外來移民是國家利益的需要。與此同時,他們也對移民可能對美國政治生活產生何種影響疑慮重重。對移民外來民族特性的不容忍和疑慮,以及對外來民族特性進行同化的理想和自信,貫穿於美國移民制度的發展歷史,是決定美國政府排斥與同化外來移民的兩種對立政策的基準。

文章提到,在移民領域,美國實質上奉行的是「盎格魯-撒克遜中心」的白人至上主義,透過極端排外主義政策壓制其他種族,侵犯移民的基本權利和人格尊嚴,暴露出所謂「美式人權」的虛偽性。美國各界圍繞移民政策的嚴重分歧,加劇了社會內部分裂。

▲▼墨西哥,非法移民,美墨邊境。(圖/路透)

文章強調,自英屬北美殖民地及美國獨立以來的四個多世紀中,外來移民為美國提供了充沛的勞動力資源,促進經濟繁榮與發展,帶動科技交流和創新,並且塑造了美國民族多元化與文化結構的多樣性。然而,當前美國政府一面高喊人權口號,一面卻揮舞極端排外主義大棒排斥與歧視移民,這一行徑不僅極具諷刺意味,也無疑罔顧美國的傳統及現實。移民遭受嚴重歧視與殘酷對待的現實徹底暴露了美國所謂「人權衛士」的偽善面目。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面