國際黃金漲破1820美元! 續創近10年新高價

▲▼ 黃金 。(圖/路透)

▲黃金價格持續攀升至9年來新高點。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

新冠肺炎疫情二度擴大,增添許多不確定性,國際黃金成為避險買盤,使得黃金期貨價格持續攀升,8月黃金期貨收盤每盎司報1820.6美元,上漲10.7美元,相當於0.6%,是自2011年9月以來的最高收盤價,外界甚至看好金價有機會挑戰2000美元。

疫情影響許多國家經濟,各國政府紛紛祭出低利率政策以刺激經濟,促使投資人紛紛向黃金靠攏避險,金價在今年以來已有高達17%的漲幅。

[廣告]請繼續往下閱讀...

就技術分析層面來說,黃金價格支撐位在10天移動平均線1779附近,另外支撐位在50天移動平均線1733附近,短期動能是積極的,因為近期KD隨機指標產生了交叉買入信號,目前讀數為94,遠高於超買觸發水平80,可能預示著修正,中期動能仍為正,而MACD(指數平滑異同移動平均線)軌跡呈向上傾斜的趨勢,表明價格可能持續上漲。

克利夫蘭聯邦儲備銀行行長 Loretta Mester 表示,由於冠狀病毒病例增加,該地區的成長正在放緩,她認為需要更多的政策來協助經濟度過這個劫難,並表示這條復甦的道路相當艱難。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

美元垂在「死亡交叉」的懸崖上! 分析師拋唯一救命索
3大因素支撐金價持續攀高 瑞銀看好下半年挑戰1900美元
黃金價格飆破1800美元「創9年來新高價」!投資專家:把握回落時低接

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面