台股總市值飆破36兆!這支股票「今年最飆」 劉寶傑驚呼:韓國瑜又賺多少

▲▼台股市值36兆史上新高,劉寶傑大驚「韓國瑜又賺多少」。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

▲台股市值36兆史上新高,劉寶傑大驚「韓國瑜又賺多少」。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

記者林彥臣/綜合報導

台股8日站上12100點大關,總市值甚至飆破36兆史上最高紀錄。新聞節目《關鍵時刻》也針對台股熱潮的現象進行討論,是不是「台灣錢淹腳目」的時代要回來了?財經專家黃世聰也以合一生技(4743)為例分析,讓主持人劉寶傑當場驚呼,「韓國瑜又賺了多少!」

▲▼台股市值36兆史上新高,劉寶傑大驚「韓國瑜又賺多少」。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

請繼續往下閱讀...

▲劉寶傑指出,許多人還很懷念台灣錢淹腳目的年代。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

劉寶傑引言指出,很多台灣人還很懷念「台灣人淹腳目」的時代,好像每個台灣人都賺了很多錢,現在這個時代要回來了嗎?現在的股市要回到過去的那個最高點,為什麼台灣股市現在熱成這樣子?有很多熱錢要進來了嗎?

黃世聰直言,「你今年賺錢了嗎?如果你今年沒有賺錢,你真的就是這一波財富被重分配的對象」。

▲▼台股市值36兆史上新高,劉寶傑大驚「韓國瑜又賺多少」。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

▲台股市值36兆是史上新高。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

黃世聰分析,現在台股的總市值來到36兆史上最高點,經過這一段時間過後,台灣已經變成世界上的領先國家,因為在這一波當中市值大幅提升,所有國民的財富大幅的增加,包括台幣現在也是地表上「超強的貨幣」對美元的匯率來到29.5,央行每天都被迫要阻升,因為有太多資金要從外面進到台灣買股票了。

黃世聰進一步分析,這些資金少部分是外資,大部分是在海外的台灣人資金與台商的資金,「這可能是我這輩子看過的第二大行情」。

黃世聰舉例,台積電(2330)今年最低點是235元,現在已經漲到了346元,總市值高達9兆台幣,是史上最高紀錄,另外像聯發科(2454)今年曾經跌到273元,現在已經漲到了660元,而且外資在這一波在台股賣超5000億,所以這一波是誰買的?

劉寶傑大驚表示,「台灣人自己買的!所以這一波是台灣人自己創起來的!」

黃世聰再舉例,台股今年最飆的一檔就是合一生技,也就是韓國瑜持有100張股票的這家公司,這家公司在今年最低的時候19.7元,8日的收盤價是433.5元。

▲▼黃世聰估計,韓國瑜這一波賺了4000多萬。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲黃世聰估計,韓國瑜這一波賺了4000多萬。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

劉寶傑驚呼,「韓國瑜又賺多少了?」

黃世聰表示,韓國瑜現在帳上至少賺了4000多萬了,這種從19元拉到400多元,絕對不是外資,這個就是「老主力」的作法。

►凱撒大飯店吃到飽

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面