全家冠軍麵包、郭元益都靠南僑助攻 陳飛龍:烘焙產業轉型精彩可期

▲油脂與食品大廠南僑8日舉辦烘焙展,由會長陳飛龍親自主持,會中並首度發表後疫情時代台灣烘焙產業白皮書。(圖/記者林淑慧攝)

▲油脂與食品大廠南僑8日舉辦烘焙展,由會長陳飛龍親自主持,會中並首度發表後疫情時代台灣烘焙產業白皮書。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

油脂與食品大廠南僑8日舉辦烘焙展,旗下客戶包括全家便利商店、郭元益等大廠,針對後疫情時代的產業前景,會長陳飛龍表示,台灣目前每人每年麵粉消費量已達50公斤超越米飯類,帶動社區型小型烘焙產業的成長性,南僑已開發近百個的烘焙新品項,助攻烘焙業轉型精彩可期。

南僑集團自8日起一連三天於桃園廠舉辦年度烘焙展,今年首度發表「後疫情時代台灣烘焙產業白皮書」,會長陳飛龍與在場約770位客戶分享烘焙新品項與產業趨勢,一起提升烘焙業的產業表現。

請繼續往下閱讀...

▲南僑集團會長陳飛龍。(圖/記者林淑慧攝)

▲南僑集團會長陳飛龍。(圖/記者林淑慧攝)

南僑事業群眾多,在新冠肺炎疫情影響下,陳飛龍格外看好烘焙產業的發展,認為疫情喚醒人們對於防疫與環境的重視,因此消費思惟、行為和取捨的抉擇點都有所不同,在家烹飪、烘焙的人增加,促使調理包、半成品的食品大受青睞。

「危機就是轉機,新冠肺炎疫情對有些人是挫折,對有些人是機會,」陳飛龍說,後疫情時代的商業競爭必然更現實殘酷,南僑油脂和冷凍麵糰特別開發了10大類、共99個品項,包括居家調理的頂級吐司、提升免疫力的補歐包、新冷藏麵包、季節西點、蛋糕和伴手禮等,希望助攻南僑的客戶在市場上屹立不搖。

法人表示,假設新冠肺炎疫情未再爆發第二波,隨著麵包、蛋糕店及餐廳來客數回溫,南僑在大陸的油脂事業全年有機會中個位數年增,可望挹注下半年營收及獲利優於上半年,全年營收仍可望低個位數年增,預估全年EPS仍可守穩3元以上。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面