智伸科6月營收月增26.07%、年減7.87%!Q2落底回升「下半年將優於上半年」

▲智伸科。(圖/翻攝自智伸科官網)

▲智伸科。(圖/翻攝自智伸科官網)

記者楊絡懸/台北報導

汽車動力暨安全零組件大廠「智伸科」(4551)公布2020年6月合併營收為5.5億元,月增26.07%,年減7.87%;累計第二季合併營收為14.63億元,上半年營收為30.28億元,年減17.96%。智伸科認為,隨著歐美客戶拉貨力道回溫,有望整體營運於第二季落底回升,下半年將優於上半年。

智伸科表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,全球品牌車廠於3月下旬起陸續停工,期間超過百座工廠停擺,如今中國新車銷售市場已逐步走出陰霾,今年4至6月新車銷量已連3個月年增率轉正,加上歐美已陸續解除封鎖措施,主要客戶陸續復工並拉高產能稼動率,帶動旗下汽車關鍵零組件產品的出貨暢旺。

請繼續往下閱讀...

智伸科進一步說明,台灣旭申的產能利用率已逐漸恢復疫情發生前的水準,是6月整體營收大幅成長的主要原因之一。

智伸科目前旗下汽車零組件產品中,包括安全、傳動、馬達、轉向系統等皆為電動車關鍵系統之一,智伸科表示,將持續與主要客戶密切開發新技術應用,全力搶占全球電動車的市場份額。

展望2020年第三季,智伸科維持審慎樂觀看法。智伸科仍期待今年汽車事業部在良好的訂單能見度下,創造整體營運保持穩健的成長表現,尤其在歐美市場解封後,業務團隊與主要客戶已積極協調後續訂單出貨時程,加上醫療、電子等相關產品也受惠其市場成長趨勢,帶動客戶的備貨力道增溫。

此外,智伸科也指出,歐洲地區發展電動車的腳步快速,光是德國政府的疫後經濟刺激政策總計將達1300億歐元,有助後續業務開拓。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面