群聯6月營收持平「上半年成長25%」!拿下日本最大柏青哥品牌訂單 今年出貨

▲群聯董事長潘健成,群聯,群聯電子。(圖/記者謝婷婷攝)

▲群聯董事長潘健成。(圖/記者謝婷婷攝)

記者楊絡懸/台北報導

快閃記憶體控制晶片商「群聯電子」(8299)公布2020年6月營運結果,合併營收為33.71億元,較2019年同期持平;累計前6月營收達237.22億元,年增近25%。

群聯董事長潘健成表示,近幾年快閃記憶體(NAND Flash)產業的成長動能,除了愈來愈多電腦系統從傳統的機械式硬碟HDD改成固態硬碟SSD外,許多原本沒有使用NAND Flash作為主要儲存裝置的硬體設備,因其物美價廉優勢,也逐漸導入NAND儲存產品。

請繼續往下閱讀...

如柏青哥(Pachinko)機台早期因畫面解析度低,遊戲動畫簡單,所以沒有使用NAND儲存產品,但近幾年因應消費者需求,遊戲畫面大幅提升解析度及複雜度,因此柏青哥機台已逐漸導入NAND儲存產品SSD。

由於柏青哥產業具有其特殊性,群聯經過多年耕耘,已於2019年拿到日本最大柏青哥品牌的訂單,並於今年開始出貨,預估對公司營收及獲利將有正面助益。

群聯6月份控制晶片總出貨量成長近12%,而SSD及eMMC控制晶片總出貨量成長近50%;6月總銷售額部分,SSD成長近25%,PCIe SSD維持75%高成長,顯示群聯高階PCIe Gen4 PS5016-E16 SSD控制晶片的技術帶動,消費者對於高速SSD儲存產品持續產生興趣與需求。

此外,就今年上半年整體出貨量來看,SSD及eMMC控制晶片成長近40%,PCIe SSD控制晶片成長近120%,工規控制晶片成長近90%,記憶體總位元數(Total Bits)成長近20%,創歷史新高。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面