500元「動滋券」!運動、看比賽、買裝備都能用 20~26日開放上網登記

▲▼教育部體育署宣布將發行400萬份500元的「動滋券」,可用於運動場館、觀賞運動賽事和購買運動用品等。(圖取自動滋網網頁don500.sa.gov.tw)

▲教育部體育署宣布將發行400萬份500元的「動滋券」,可用於運動場館、觀賞運動賽事和購買運動用品等。(圖/翻攝自動滋網網頁don500.sa.gov.tw)

文/中央社

教育部體育署今天宣布將發行400萬份500元的「動滋券」,可用於運動場館、觀賞運動賽事和購買運動用品等,於20日至26日開放民眾上網登記,28日抽籤,採線上電子錢包方式進行抵用。

繼政府推出振興三倍券後,體育署號召民眾挺運動,今天召開「動滋券」說明記者會,宣布加碼提撥運動發展基金新台幣20億元,發放400萬份500元「動滋券」,民眾可使用於運動場館、觀賞運動賽事、參加體育活動、購買運動用品等相關運動產業使用。

請繼續往下閱讀...

上半年不少運動賽事或產業受到新冠肺炎疫情影響,隨著疫情趨緩,下半年不少賽事將如火如荼登場,教育部長潘文忠表示,「國人也要一吐悶氣,把免疫力提高,最好的方法就是出門運動」。

體育署表示,「動滋券」採先登記後抽籤方式,只要是本國國民與持有居留證的非本國籍配偶,都可至「動滋網」登錄基本資料參與抽籤,中籤者即可獲得500元電子抵用券。

「動滋券」將於20日至26日開放民眾上網登記,登記採分流方式,身分證末碼為單數(1、3、5、7、9)的民眾,可於週一、三、五登記身分證末碼為雙數(0、2、4、6、8)於週二、四、六分別上「動滋網」登記,週日則單雙數皆可登記,將於28日公開抽籤,後續以簡訊和電子郵件方式通知中籤民眾。

「動滋券」採線上電子錢包的方式,抽中者至「動滋網」填寫資料後,可獲得500元抵用額度,可分次抵用,使用期限自109年8月1日上午10時起至12月31日止,並可搭配振興三倍券使用。

民眾可上「動滋網」查詢適用的店家,而實體店家以行動裝置登入「動滋網」後,掃描顧客QR code,輸入顧客證件後3碼驗證後,即可抵用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面