工商協進會提四大建言復甦經濟 應積極協商邊境開放事宜

▲工商協進會理事長林伯豐(左)、桃園市長鄭文燦(右)。(圖/記者余弦妙攝)

▲工商協進會理事長林伯豐(左)、桃園市長鄭文燦(右)。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

工商協進會今(8)日邀請桃園市長鄭文燦分享桃園防疫紓困過程,工商協進會理事長林伯豐表示,台灣疫情雖然已經趨緩,政府雖陸續推出振興紓困措施,但整體經濟復甦仍未恢復到一定水準,因此工商界期盼政府可加大紓困振興力道。

雖然台灣超前部署得宜,因此疫情相比全球來說較為穩定,不過,林伯豐也提出隱憂,目前全球各國大多還是封城情況,台灣又是以外貿為導向的經濟體,可想而知台灣經濟一定會受到影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林伯豐說,雖然政府陸續推出紓困振興措施,但國內外需求仍未恢復正常,景氣復甦緩慢,因此工商業也向政府呼籲希望可以加大紓困措施振興力道,對於上市櫃公司的正常融資,應積極給予支持以帶動經濟,中小企業紓困融資,則應政策明確、程序透明、手續更簡化。

另外,林伯豐也說,也需要加速與各國政府協商邊境開放事宣,建議可採平等互惠原則,並採用相同的檢疫標準,另優先開放商務人士往來,缩短或取消居家隔離天數。

對於商務人士是否可以解封,鄭文燦表示,目前台灣對於外國人的留居相關政策都不太友善,自己去了解過後也確實是如此,台灣確實在經商的友善度真的不夠,中央目前也很努力地去談平等互惠原則,不過細節都還是需要討論,但他認為大原則上商務人士確實是要列為第一階段恢復的重點。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面