日本發明重磅口罩!外形如太空人頭盔 可輸送淨化空氣

▲群馬大學教授橋本誠司(左)與藤井雄作展示他們發明的「太空裝備級」口罩。(圖/翻攝自《朝日新聞》網站)

群馬大學教授橋本誠司(左)與藤井雄作展示他們發明的「太空裝備級」口罩。(圖/翻攝自《朝日新聞》網站)

國際中心/綜合報導

日本群馬大學大學院理工學府教授藤井雄作周二(7日)宣布發明一款「可以完美抵禦病毒」的口罩。他甚至在記者會上讓隊友戴上這款像太空人頭盔的新款口罩亮相。他聲稱,這種口罩是「全世界都需要的東西」。

日本《朝日新聞》周三(8日)報導,除了藤井雄作,還有群馬大學教授橋本誠司、山口譽夫以及助教田北啟洋,共4人合力發明了這款新型口罩。

藤井說,口罩由樹脂材料製成,設計成防護頭盔造型。外部的通氣管可透過篩檢程式,向內部輸送淨化過的空氣。幫浦及電池都可以集中裝在背包裡。這款口罩據同時還具有溫度調節功能,並配有讓病毒活動減弱的的裝置。

 藤井說:「我們是1個月前想出這款設計的。如果不解決疫情危機,許多事情就無法推動。」該設計團隊已於6月底取得新口罩特許資格,7日亮相的是設計原型。

藤井說:「目前新冠肺炎的疫苗和專治藥物都還沒有著落,但如果有了這款口罩,人們就再也不必居家隔離了。如果八成民眾都使這款口罩,國家就等於有八成的人可以避免染疫。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園特斯拉逆向超車!撞飛重機騎士「對折」卡邊坡 驚險畫面曝

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面