軍事推特狂發美軍機在台海動態 王定宇曝對岸目的

▲美軍派遣航母、轟炸機至南海。(圖/翻攝自Facebook/U.S. Pacific Fleet)

▲美軍派遣航母、轟炸機至南海。(資料照/翻攝自Facebook/U.S. Pacific Fleet)

記者陶本和/台北報導

近期北京大學海洋研究院的「南海戰略態勢感知計畫(SCS)」推特帳號,頻頻釋出美國軍機在台海空域的相關動態,引起我國防及國安系統關注。為避免對岸以過度頻繁的資訊削減國人危機意識,國防部除了運用聯合情監偵作為,持續掌握台海週邊海空域情勢之外,對於外界所披露的台海情勢,態度也轉趨低調,不再證實相關訊息。

美軍近期在台海、南海多有軍事動作,而北京大學海洋研究院的「南海戰略態勢感知計畫(SCS)」推特帳號,更每天更新資訊。例如,8日該帳號就揭露,美國海軍EP-3E中午時分通過台海南部逼近廣東海域僅距51.68浬。

我國安系統察覺,近期對岸與美軍在台海周遭的資訊,曝光率過於頻繁,對岸所屬的「南海戰略態勢感知計畫(SCS)」推特帳號,更是每天釋出訊息,再加上國內媒體持續跟進報導,研判過度資訊可能相對削減國人危機意識,讓國人誤以為軍事動態已是常態,因此,在台美默契前提下,空軍態度轉趨低調,都僅強調有掌握情勢,不再多談也不願再對外證實相關台海軍情。

對此,民進黨立委王定宇也在臉書發文,直指台灣內部部分媒體配合當對岸的「協作者」,想要洗白對岸軍隊,同時也甩鍋給美軍。他指出,「南海戰略態勢感知」是對岸餵美軍動態資料的平台,目的是淡化對岸在印太地區軍事行動,強化美軍在印太活躍的印象。

王定宇還說,以台灣為例,國內某些媒體,SCSPI資料文稿直接全部照用,成為對岸大外宣延伸到台灣的「協作者」,至於這些「協作者」是令出何處,值得玩味。

其他人也看了這些新聞...

► 陸戰隊翻艇排除人為、機械因素 海軍:死因為「吸入性嗆傷」
► 還原翻艇意外點水深「150公分」 海軍:穿救生衣無法站立 
► 陸戰翻艇釀2死 海軍中將孫常德哽咽...率軍官默哀1分鐘

更多相關新聞...

► 吳怡農談海陸釀2死:我們軍隊大多「表演需求」 漢光就是最大場演出
► 國防部反擊吳怡農「國軍表演說」:傷害官兵平日訓練的努力
► 
蔡英文:吳怡農稱「國軍作秀」的說法不盡公平!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面