德州鮮切牛排逆勢展店「三個首創」 北軒集團開發冷凍新品下半年搶市

▲德州鮮切牛排Texas Roadhouse新光店為2020年除美國以外海外市場的第一家新展店。(圖/北軒提供)

▲德州鮮切牛排Texas Roadhouse新光店為2020年除美國以外海外市場的第一家新展店。(圖/北軒提供)

記者林淑慧/台北報導

迎向防疫新生活,餐飲業逆勢展店搶市。北軒餐飲集團今(8)日宣佈本月中旬於桃園新光影城開出德州鮮切牛排新門市,為美國總部今年第一家海外展店,董事總經理李宏智表示,北軒亦看好冷凍食品商機,內部成立專責部門開發新品,同時洽談新通路,下半年可望挹注營運。

李宏智表示,德州鮮切牛排Texas Roadhouse新光店為2020年除美國以外海外市場的第一家新展店,更是品牌首度插旗桃園,店內約120坪為全球最小坪數門店,亦為全球第一家開放式廚房的德州鮮切牛排。

請繼續往下閱讀...

疫情重創全球餐飲市場,在這波餐飲寒冬下,德州鮮切牛排Texas Roadhouse上半年較去年同期下滑10%,李宏智表示,從營運、財務、行銷三大面向,進行許多符合市場需求的彈性調整,也強化外送爭取更多營運渠道。目前台灣疫情逐漸趨緩、國內消費力道成長,我們對下半年整體環境很樂觀,也倍具信心。

德州鮮切牛排Texas Roadhouse針對市場改變,快速檢視與調整品牌策略,除落實高規格防疫措施,提供安心用餐環境,同時從三大面向彈性應對疫情、逆勢突圍。

李宏智指出,在營運策略上定調節流第一,於疫情期間,餐廳端超前部屬,在不影響營運操作的原則下先進行庫存盤點,再來減少餐廳庫存,調整餐廳庫存比例,做到節流效應最大化。人力成本上,因應來客數作人力彈性控管,調整正職/兼職人員工作時數、提高生產力。

財務策略上以「現金為王」,減少所有非急迫及必要的採購成本,與供應商重新談判採購條件與成本。並檢視餐廳成本結構,積極與各商場、房東討論租金抽成的期間性調整,以利度過餐飲業最艱難的時刻。

對應疫情市場迅速變化,行銷策略採取快速調整、主動出擊為方向。包含前期觀察疫情即將進入警戒,外食人數明顯減少,行銷布局著重在外帶外送商機,包含:餐盒的研發、調整外送菜單、外帶相關活動規劃等,針對餐廳內用也適時地提供促銷活動,刺激客人到店消費。當後期疫情趨於緩和,行銷策略則將重心轉為各店的在地商圈行銷(Local Store Marketing)與熟客經營(Royalty Program),透過餐廳的在地經營、舉辦VIP event等,先吸引熟客與在地客群搶先回流,提升業績。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面