圖解「郵局」領三倍券!單雙號分不清 4個QA看完一次上手

▲▼三倍券怎麼領一次看懂。(圖/記者許立昕製表)

▲三倍券怎麼領一次看懂。(圖/記者許立昕製表)

記者蔡文鈴/台北報導

振興三倍券第二波預購8日開跑,根據經濟部統計截至7日為止已有972萬人次預購。接下來,15日開放民眾領取「紙本券」,記得攜帶健保卡、1000元,要到郵局領券的民眾採「分流領取」,另外也開放代領,每人最多可領取5份。

▲為配合首波實體三倍券陸續送抵台南各家郵局,永康警分局6日至8日比照「顧選票」模式,在振興券送抵郵局的過程中,全程錄影蒐證,讓民眾15日可到郵局順利領取。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲振興券已開始配送至各郵局,全程錄影蒐證。(圖/記者林悅翻攝)

關於紙本券的領取說明,《ETtoday新聞雲》整理以下常見問題的4個問題,讓您領券更順利。

Q1:領券時我該注意什麼?
A1:1人限領1次採「實名制」,數位不得與紙本重複領,記得攜帶1000元、健保卡,未領有健保卡者,應攜帶國民身分證、經外交部認定之證件或居留證等身分證明文件,代領者須攜帶委託者之健保卡。

Q2:什麼時候我可以領三倍券?
A2:
現場領取:7月15日~12月31日可在全國郵局現場領取
分流領券,身分證(居留證)尾數單號,一、三、五領;身分證(居留證)尾數雙號,二、四領;周六不限,身分證(居留證)單雙號皆可領;委託代領者,依代領人身分證(居留證)單雙號領取。

●預購領取:
第一波預購:7月1日~7月7 日在四大超商、官網預訂,7月15日 開始領取。
第二波預購:7月8日~7月12 日在四大超商、官網預訂,7月22日開始領取。
第三波預購:8月1日~8月7日 在四大超商、官網預訂,8月15日開始領取。

Q3:我可以幫家人代領嗎?
A3:可以,郵局代領1人(含自己)最多可領5份,如須一次領取6份以上,可事先向受理局電話預約;超商則無代領份數限制。

Q4:領到紙本券後,我要注意什麼?
A4:當領到紙本券時,請記得與櫃檯人員對點三倍券,內含9張「振興三倍券」,包括500元4張、200元5張,在未拆封的情況下,發現鈔券數量短少,可當場立即更換;若離開櫃台後,發現紙本券現短少,郵局不受理更換,屆時須打1988請求客服人員協助。

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

其他人也看了這些...

實測/超商預購實體三倍券開跑!「只要45秒」連繳費輕鬆搞定
尷尬了!蔡英文一早發文推三倍券 超商機台秒當機
影/超商預購三倍券⋯70歲嬤帶5張健保卡「花8分鐘」崩潰:太不方便!

更多熱門新聞...

3000元三倍券預購來了!四大超商首波開放只有七天「攻略一次看!」
影/健保卡一定要帶!4大超商「三倍券預購」教學文先看 20秒輕鬆搞定
國民黨酸「民眾要當聰明領券人」:早就建議蔡英文參考南韓作法

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面