微星總經理2特質被欽點接班人 輝煌戰功成絕響

▲微星科技總經理CEO江勝昌。(圖/翻攝臉書)

▲微星科技總經理CEO江勝昌。(圖/翻攝臉書)

記者葉國吏/綜合報導

微星(2377)總經理暨執行長江勝昌7日驚傳墜樓身亡,享年56歲。根據了解,江勝昌任職微星超過20年,不在2019年接任總經理,當年營收就創立使新高,甚至被創辦人徐祥視為接班人。

江勝昌江勝昌任職微星超過20年,歷經研發本部、桌上型平台事業本部總經理、執行副總經理,成為創辦人徐祥的重要左右手之一,並在2019年初接任總經理暨執行長。根據《自由時報》報導,由於江勝昌嚴以律己、技術底蘊深厚等特質,被徐祥認定是接班人選。

請繼續往下閱讀...

徐祥在過去的法說會、股東會上,多次展現對江勝昌的力挺,江勝昌也以徐祥為尊,2人默契不言而喻;而江勝昌對媒體知無不言、言無不盡的個性,頗受好評。江勝昌接總經理第一年,就讓微星營收創下歷史新高1204.9億元,稅後純益55.87億元則改寫次高,每股稅後盈餘6.61元、為歷史第3高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面