輪胎龍頭正新高層人事異動 陳榮華兼任總座、陳秀雄接任副董

▲正新橡膠為全球排名第九大的輪胎廠。(圖/翻攝自正新官網)

▲正新橡膠為全球排名第九大的輪胎廠。(圖/翻攝自正新官網)

記者林淑慧/台北報導

全台最大輪胎廠正新日前經營權一夕變天,由羅結的二女婿陳榮華擠下次子羅才仁回鍋擔任董事長,正新輪胎今(7)日董事會通過最新人事異動,陳榮華取代羅才仁兼任總經理,另外大姐夫陳秀雄則接任副董事長。

正新表示,公司強化最高經營階層的組織及陣容後,在共同目標、共同理念及文化下,將充分合作再創高峰。

請繼續往下閱讀...

正新創辦人羅結去年三月逝世,生前早已欽點羅才仁為接班人,羅與兩位姐夫陳秀雄、陳榮華被視為正新營運的「鐵三角」,經營方針等重大事項多由三人組成的決策小組共同決定,正新本月16日董事會改選由陳榮華與陳秀雄聯手,讓羅才仁失去董事長寶座,引發市場高度關注,而羅才仁也名列新任董事名單中。

正新輪胎新任董事名單包括:陳秀雄、陳榮華、曾崧鈴、泓景投資股份有限公司代表法人羅才仁、敏欣投資股份有限公司代表法人陳涵琦、玖瞬投資股份有限公司代表法人吳軒妙、協瞬投資股份有限公司代表法人黃重仁、泓景投資股份有限公司代表法人李進昌,以及三名獨立董事陳姿岑、許恩得、陳水金。

正新團隊說明,面對新的未來及挑戰,公司擬再強化最高經營階層的組織及陣容。除了注入年輕的新血之外,也借重有寶貴經驗的前輩,大家集思廣益,在共同目標、共同理念及文化下,充分合作再創高峰。期盼為公司客戶、員工、股東及社會提供更多的利益及福祉。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面