偏鄉授權「村里長代購」領取三倍券 郵局加碼18、25日週六營業

▲▼中華郵政,郵局,郵件。(圖/記者張一中攝)

▲中華郵政配合三倍卷發放,將延長營業時間。(圖/記者張一中攝)

記者施怡妏/綜合報導

振興三倍券預購自7月1日正式開跑,領取的方式有許多種,不少人會選擇到郵局直接領取,但台灣部分偏鄉沒有郵局、便利商店,造成當地居民不方便,對此,中華郵政總經理江瑞堂表示,若遇到類似的情形,「可統一由經認證的村里長等人,協助當地居民購券」,屆時郵局也會加開特別窗口,以個案方式處理。

江瑞堂表示,安養中心、長照機構或是交通不便沒有實體通路的偏鄉村里,可以發函向中華郵政說明申請,中華郵政會整理成一份任證名單,名單上的認證人員可能包含機構負責人、村里長等,由他們協助住戶購買紙本的三倍卷,「這些經過認證的人員可以向居民收取健保卡,和郵局約定時間到現場辦理,到時會特別開放窗口處理這些個案」,讓每個人都可以獲得紙本三倍卷。

請繼續往下閱讀...

對於行動不便或是交通不便的民眾來說,這樣的方式較方便也能滿足所有人的需求。此外,三倍卷將於本月15日正式上路,郵局將在週六開放臨櫃購買的服務。目前有242個分局本來在周六上午就有營業,這些分局將延長營業時間到下午17時,在下午時段僅處理三倍券業務。同時也增加1千多個原本周六未營業的分局,在周六上午9時至下午17時,專門營業處理三倍券購買業務。

目前總計全台超過1,200間郵局延長營業時間,初步計畫18、25日兩天試行,後續是否依然延長時間,將看實際狀況而定。江瑞堂指出,「延長營業時間只接受辦理三倍券業務,不受理其他郵政與儲蓄相關業務。」此外,為維持購買民眾秩序,每個分局將在外場增派人手,並接受「先留證件、稍後領取」的方式,留下證件給櫃檯後,郵局人員將告知可領取時間,讓民眾可以不用於當地苦苦等候。

►票券太多沒用完,一起來票券換幣!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面