小亮哥幫忙還債反挨告 北檢調查還清白…小舅子公司經營不善詐200萬惹禍

▲小亮哥與張克帆夫妻檔。(圖/衛視中文台提供)

▲藝人小亮哥與妻子林姿佑被控詐騙,檢察官調查還清白。(資料照/衛視中文台提供)

記者劉昌松/台北報導

香港周姓商人指控,藝人小亮哥夫妻和小舅子林俊名,涉嫌以「优戲」遊戲公司前景看好等理由,向他借款200萬元,後來支票無法兌現,才發現优戲早已虧損嚴重,但台北地檢署調查發現,小亮哥雖曾幫小舅子還款50萬元,但從頭到尾不知道小舅子公司經營狀況,7日以罪嫌不足,處分不起訴小亮哥夫妻,另依詐欺罪起訴小舅子。

周姓商人指控,他因為曾與小亮哥、林姿佑夫妻合作推銷燕窩產品,認識了小亮哥的小舅子林俊名,2017年間起,林俊明陸續向他表示,「优戲」將代理AKB48的周邊商品,開設「AKB48偶像咖啡廳」等業務,還找來曾任日本SONY娛樂公司的亞洲總裁擔任公司董事。

因為林俊名擘劃出「优戲」前景一片大好的遠景,周姓商人陸續借了200萬元給林俊名,但是後來收不到借貸利息,要去兌現林用來擔保的支票失敗,才驚覺受騙,一查又發現小亮哥的妻子林姿佑也曾擔任「优戲」的負責人,因此控告小亮哥夫妻和小舅子共同涉嫌詐騙。

北檢調查時,小亮哥表示,自己只是出面幫小舅子還了50萬元,他和妻子都不曉得小舅子的公司到底怎麼了,林俊名也否認詐欺,辯稱借錢真的是要用來經營公司,但檢察官查出,「优戲」的負債早已超過資本額,且有勞資糾紛待解決,已無還款能力卻仍對外舉債,依詐欺罪嫌起訴,另外無證據顯示小亮哥夫妻知情,因此不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

複製悠遊卡「儲金翻倍!」2外籍女誤觸法不起訴 台灣夫妻詐114元要寫悔過書

香港女富商來台抽脂隆乳猝死 「手術中沒呼吸」醫審會鑑定1年結果出爐

「前女友與狗不得進入」 星二代分手心情差訂製霓虹招牌放店內挨告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面