越南撤僑班機啟航 240人全程「口罩+防護衣」力拚零感染

▲越南在台首批撤僑班機啟航。(圖/記者楊熾興翻攝)▲越南在台首批撤僑班機啟航。(圖/記者楊熾興翻攝

記者楊熾興/桃園報導

越南首批在台撤僑班機7日在桃園機場起飛,240名旅客包含移工、學生,其中孕婦就佔了近半,越捷航空為配合防疫措施,在機票中已包含一瓶水、一份點心、一片口罩和一套防護衣,期望航程皆無感染情事。

▲▼全程口罩防護衣全力防止旅程感染。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲▼全程口罩防護衣全力防止旅程感染。(圖/記者楊熾興翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼全程口罩防護衣全力防止旅程感染。(圖/記者楊熾興翻攝)

受到今年新冠肺炎影響,為了防疫各國政府對於邊境管制皆採最嚴格之管理方式,使得許多急需返國之越南人滯台未歸。近期疫情趨緩,且台灣防疫成效舉世矚目,越南政府與駐臺北越南經濟文化辦事處安排下,將孕婦、到期勞工、學生及受傷勞工等共計240名,於今日上午在桃園機場起飛。

越南政府派出越捷航空一架機型為A321來台,該機型最多可容納240個機位其中外籍勞工有159位(包含孕婦佔105位、合約到期及職業災害受傷...等等)、學生佔有41位,來臺探親共28位、來臺旅遊共12位。

►活化票卷換東森幣加碼1.5倍

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面