地方 地方焦點

被高溫熱昏!屏東騎士路倒大鵬灣偏僻處 警巡邏發現及時送醫

▲屏東縣東港警分局東港警分局東港派出所副所長王天佑、警員翁榮霖發現張姓男子熱昏倒路旁,緊急送醫            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局東港警分局東港派出所副所長王天佑、警員翁榮霖發現張姓男子熱昏倒路旁,緊急送醫 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

高雄市小港區張姓市民,6日騎機車到屏東縣東港大鵬灣,因天氣炎熱,熱倒在大鵬灣環灣道路的自行車道邊,幸東港警分局員警巡邏發現,上前關心,聯絡救車將他送醫治療。

東港警分局東港派出所副所長王天佑、警員翁榮霖二員,於昨天中午12-14時執行巡邏勤務時,行經大鵬灣環灣道路(落日彎)發現一部機車倒在自行車道,並看到一位虛弱的男子倒在路旁,立即下車查看關心,經初步檢視手部有輕微擦傷,員警立聯絡救護車將他送醫治療。

警方表示,受傷的73歲張姓男子,籍設高雄市小港區,表禦,他早上一路從住家騎機車到東港大鵬灣已經中午了,由於中午氣溫很高,感到很熱,加上沒有攜帶水能夠及時補充水份,導致暈眩倒地。

「由於該路段地處偏僻,不知道在烈日高溫下還能撐多久?幸警方及時出現,否則後果難料」,張男一再向警方道謝。

東港警分局長謝政憲肯定王天佑、翁榮霖兩員落實巡邏勤務,及時發現張姓男子倒在路旁,送醫治療,值得同仁學習,並呼籲民眾倘若遇交通狀況無法即時排除或是需要警方協助,都可以撥打110求助,警方會在最短時間內趕到協助。

►Her推出暱稱「靈芝水」的品木宣言 Dr.WEIL 青春無敵健康光潤機能水

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面