預購完三倍券收到「詭異簡訊」?經濟部小編揭陷阱:千萬別點開!

▲經濟部今(7)日特別在臉書發文提醒,預訂三倍券時政府「不會」傳簡訊要你點網址、輸入個資。(圖/經濟部提供)

▲經濟部今(7)日特別在臉書發文提醒,預訂三倍券時政府「不會」傳簡訊要你點網址、輸入個資。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

振興三倍券全台申購突破820萬人次,相關詐騙手法也跟著出籠,經濟部今(7)日特別在臉書發文提醒,預訂三倍券時政府「不會」傳簡訊要你點網址、輸入個資,請大家把這個資訊分享給親朋好友,避免有人上當受騙。

最近紙本三倍券的預訂很踴躍,詐騙簡訊也開始出現,常見的手法就是提供網址,要求民眾進入網址輸入個資,有網友發文指出,當他完成預購步驟後,手機就接到一封詭異的簡訊,說他的預購資料有誤,要求他點入某網址重新進行身分驗證。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經濟部小編提醒,完成預訂的民眾,後續會收到的簡訊,將是提醒你可以到指定取貨的通路,輸入取貨序號 、領取紙本三倍券。若收到要求提供個資的簡訊,記得是詐騙,千萬別被騙!

依據經濟部統計,截至今天上午11時為止,上官網申購振興三倍券的民眾已突破820萬7710人次。其中,紙本預購共687萬5503人,透過官網預購者有46萬8087人,選擇四大超商預購的有640萬7436人;至於數位綁定共133萬2207人,含信用卡90萬8700人,電子票證15萬2873人,行動支付27萬0454人。

►就算爬到樹上!妳還是很美


►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面