緯創除息首日「股價大跌逾5%」 除息首日就貼息

▲▼緯創尾牙,董事長林憲銘上台致詞並敬酒。(圖/記者林敬旻攝)

▲緯創董事長林憲銘。(圖/記者林敬旻攝)

財經中心/台北報導

電子代工大廠「緯創」(3231)7日除息,每股參考價36.61元,不過盤中一度大跌逾5%,最低來到34.5元,導致除息首日隨即陷入貼息。

緯創6日收在38.65元,今年每股派發現金股利2.04元,連續2年配息金額提升,以此計算,除息參考價為36.6元,並預定將於7月31日發放現金股利。

請繼續往下閱讀...

在法人買盤來看,截至6日股價連漲5天,外資由買轉賣,自營商賣轉買,累計三大法人合計買超4022張,短線漲幅達8.42%;不過7日跌5.3%報34.65元,稍早更跌到34.5元。

展望今年營運,緯創董事長林憲銘認為,下半年市況仍不明朗,整體景氣可能為U型,不確定底部多廣,不過緯創看好伺服器、通訊設備有出貨動能,至於今年營運如何,則盼持平去年、或比去年表現略好。

不過,疫情仍相當嚴重,林憲銘預估,第三季、第四季能見度仍不佳,當居家工作需求拉長,意味著消費性市場正衰退,也會影響緯創消費性電子及智慧裝置產品的營運。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面