「勿忘國恥!」吳斯懷籲:保衛七七事變歷史真相 一寸山河一寸血

▲▼立法院地圖區堵訪 立委吳斯懷。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委吳斯懷。(資料圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

七七盧溝橋事變於7日屆滿83周年,退役中將、國民黨立委吳斯懷發文呼籲,要保衛七七事變的歷史真相,「不能忘記當年侵犯我國土,殘害我軍民同胞的日寇!」

吳斯懷7日上午於臉書發表「不能忘記的歷史」一文,並且貼出一張圖片,只見圖片上用紅字寫著「勿忘國恥」、「一寸山河一寸血」等字樣。

吳斯懷提到,今天是七七事變的83週年,這場發生在宛平縣盧溝橋附近的局部衝突,後來演變成全面抗戰爆發的開端,甚至可以說是第二次世界大戰序曲。

吳斯懷表示,雖然事隔83年,「但我們不能忘記當年侵犯我國土,殘害我軍民同胞的日寇,更永遠不能忘記那些犧牲生命、奉獻一生的先烈、前輩!保衛七七事變的歷史真相。保衛良知與道德。愛國旗敬老兵憶烈士。」

其他人也看了這些新聞...

► 漢醫「去中化」 游錫堃建議:可改稱「台醫」、「台藥」
► 
中醫在台改叫「台醫」也不錯! 港媒爆游錫堃背後目的

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫燕姿線上開唱《我懷念的+神奇》 加碼《志明與春嬌》網友狂刷:太好聽~~~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面