闖砂石場撿鋼筋!他被挖土機鏟中「頭頸分離」慘死…員工見無頭男屍血狂噴嚇傻

▲▼施工,建築,挖土機,工程圖,工地,工人           (圖/123rf)

▲新北男不顧勸阻闖砂石場撿鋼筋,被挖土機鏟中「頭頸分離」慘死。(示意圖/123rf,與本案無關)

記者戴若涵/新北報導

新北市一處土石方臨時堆置場2018年發生一起事件!一名林姓男子不顧工作人員的反對,闖入土石堆置處撿拾廢鋼筋、資源回收品,結果因視線死角,遭正在操作挖土機的工作人員鏟中,當場頭頸分離噴血身亡。法院審理後,依過失致死罪將環保公司負責人判刑4月,得易科罰金。

判決指出,環保工程公司負責人李姓男子租下新北市一塊土地,用來停放砂石車、挖土機,其中一個角落闢為土石方臨時堆置場,用來堆放業務所需要用到的砂石,另外在聘請人員操作挖土機將砂石攪拌、篩選、分類後鏟至砂石車車斗內,再由砂石車送到工地使用。

2018年2月9日中午12時15分許,周姓員工操作挖土機將砂石鏟裝到砂石車車斗上,孰料,此時林男在遭人制止、驅趕的情況下,仍偷偷前往現場撿拾廢鋼筋、資源回收,周男因操作挖土機的視線死角沒看見林男,當場鏟中林男的右肩頸處,當場將林男提起,導致林男軀幹與頭顱當場斷裂,軀幹掉進砂石車斗內,頭顱則留在挖土機鏟斗內。另名員工見有鮮血噴出,這才發現周男鏟到人了。

法院指出,李男身為實際管理人,卻沒有針對大型機具運作的場所,加設圍籬、護欄、警示及安全隔離措施來避免視線死角造成的危害,或確保機具操作半徑內之人員淨空,釀成憾事,依過失致死罪判他有期徒刑4月,得易科罰金12萬元,至於操作挖土機的周男則是無罪。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

謝和弦IG發文「大麻可殺肺炎病毒」!法官譴責:散布不實訊息 下場出爐

21歲嫩妻下海當酒店妹!新婚沒半年搞消失…老公急瘋「衝旅館找人」瞬間綠炸

男友開車載4歲兒「直直墜海」!慘成2具冰冷遺體…女友1年後提告:他還欠我錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中女點外賣地址備註2樓 遭外送員重拳揮左臉!氣炸還原過程

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面