在美上市22年 新浪「收到私有化要約」可能回歸A股或赴港

▲▼新浪,SINA。(圖/視覺中國)

▲新浪若成功私有化,可能回歸A股或赴港上市。(圖/視覺中國)

記者蔡紹堅/綜合報導

已在美上市22年的大陸互聯網公司新浪(NASDAQ:SINA)6日宣布,董事會收到新浪潮(New Wave MMXV)公司發出的非約束性私有化要約,建議以每股41美元的價格收購所有已發行普通股。新浪未提到私有化之後的規劃,但陸媒推測,回歸A股或是赴港上市都是新浪未來可能操作的路徑。

根據《北京商報》報導,新浪董事會已組建了一個由獨立董事張頌義、張懿宸和汪延組成的董事會特別委員會,以評估和審議這一私有化要約。

公司董事會提請公司股東以及其他考慮交易新浪股票的人士注意,目前董事會只是收到了新浪潮發出的非約束性私有化要約,尚未就如何回應此私有化要約而作出任何決定。公司無法確保買方會給出最終的正式要約,無法確保是否會簽署任何協議,也無法確保這一交易或其他任何交易將被批準或達成。

新浪潮為新浪董事長兼CEO曹國偉控股的公司,根據新浪提交美國證券交易委員會的資料顯示,截至2020年3月31日,曹國偉通過新浪潮持股12.2%,有58%的投票權,按此持股比例估算,新浪此次私有化,新浪潮需要動用超過20億美元現金,但具體細節和收購方式目前尚未披露。

報導提到,對於新浪私有化後有何資本動作,新浪方面未給予回應,不過有諸多先例在前,回歸A股、赴港上市都是新浪理論上可操作的路徑,且管理層完全控股後,22歲的新浪多元化嘗試的自由度也更大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面