影/白沙屯媽祖「女神力助男轎夫」過西螺大橋 !敲鑼女頂替扛轎 罕見畫面曝

記者張弘昌/雲林報導

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,這場盛事每年都吸引上萬信徒共同參與,而白沙屯媽祖7日上午乘坐「粉紅超跑」,途經西螺大橋時,出現了一幕超罕見畫面,當時敲鑼的女子,在橋上暫時頂替了扛轎的男子,而這畫面也讓民眾看了紛紛直呼:「女神力助男轎夫過橋」。

▲白沙屯媽祖「女神力助男轎夫」過西螺大橋 !敲鑼女頂替扛轎 罕見畫面曝。(圖/白沙屯媽祖婆網站提供)

▲白沙屯媽祖遶境。(圖/白沙屯媽祖婆網站提供,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

從畫面中可見,原先敲鑼的長髮女子,突然短暫頂替男轎夫扛轎,這畫面讓不少民眾驚嘆,認為是媽祖的女神力顯靈。此外,事實上白沙屯媽祖無論是出巡、進香,都沒有固定的路線,這是因為媽祖會知道哪裡有信眾需要祂,因此也時常會見到白沙屯媽祖在行走路線上,突然來個大轉彎的畫面。

▲白沙屯媽祖「女神力助男轎夫」過西螺大橋 !敲鑼女頂替扛轎 罕見畫面曝。(圖/白沙屯媽祖婆網站提供)

白沙屯媽祖的女神力還不只如此,事實上6日上午在台中進入彰化時,在交界處有一對父母抱著插氧氣管、有先天性肺部缺陷病症的2歲女兒跪在路中央,希望藉著盛事獲得媽祖庇佑,而轎鑾果真為女童停下,並走到女童面前為她祈福,而這畫面也讓隨行的香燈腳直呼:「媽祖婆慈悲,救苦救難,小女童一定能平安長大!」。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雜貨店柴店員「嘴邊肉饋飲料箱」 愛睏臉+瞇瞇眼:為什麼要上班~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面